О, молодость...

О, молодость, души поющий свет!
Как ты желанна в этой жизни бренной,
Порой пустой, простой, обыкновенной,
Но озаренной счастьем юных лет.

К тебе стремятся все воспоминанья,
Парят теплом трепещущей весны,
И вижу я опять цветные сны,
В которых исполняются желанья.

Как прежде слышу трелей дивный звон,
И сердце ритм подхватывает с лёту.
Мне шаловливо шепчет ветер: «Кто ты?»,
А луч рассветный радует теплом.

Зачем считать ушедшие года
И прятать пряди мудрой седины?
Быть может это капельки вины,
Что я в душе, как прежде молода….


Л.И.Шевчук, с благодарностью за веру в меня.


Рецензии
К чему считать прошедшие года,
Зачем грустить о том, что не сбылось?!
Душа поэта вечно молода.
Так пусть живут в ней вера и любовь!

Тепла!!!

Анна Федоровна   26.08.2011 07:57     Заявить о нарушении
Душа поэта не просто молода, она бессмертна, т.к. навеки поселилась в стихах.

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   26.08.2011 08:21   Заявить о нарушении