***

Скользила слеза по стеклу,
Печаль уходящего лета,
И август качал на ветру
Верхушки промокшего леса.

Дождь шел уже несколько дней,
Водой пропитав все на свете,
А он вспоминал все о ней
И тихо курил в кабинете.

Она не пришла вновь, увы!
Напрасно зажгли в доме свечи.
И снова вуаль пустоты
Ему опустилась на плечи.

А дождь за окном все стучал
И солнце катилось к закату,
И август по лету скучал,
Не веря такому финалу…


Рецензии