Восход Солнца

Еще тихо... Ветка не дрогнет...
Тишина затаенно висит.
Но природа пока недотрога,
В предвкушении Чуда молчит.

Горизонт расстелился спокоен,
Вдруг, наверх прорывается луч
Как разведчик, как истинный воин,
Пробивая скопление туч.

Снят последний вздох напряженья,
Ожиданья нельзя обмануть...
Величаво планетодвиженье,
Необъемна, мощна его суть.

И живому уже не сдержаться,
Миг рожденья не перебороть.
Новый день, начав проявляться,
Все вложить успел в Солнца плоть.

Горделиво, уверенно, вечно –
Хоть и Карликом Белым зовут,
Каждый день, каждый год, бесконечно
Вековой свой обходит маршрут.

Я – молекула в этом законе,
Я – частица планеты Земля,
И лишь первый луч меня тронет,
Жаждой жизни наполнюсь и я.


Рецензии