Мой август - коммерсант - Татьяне Пешковой

Татьяне Пешковой
На "Мой август-чичероне" http://www.stihi.ru/2011/08/21/5217


...мой август - коммерсант, он просто старый плут,  играет  мной, мальчишкой-аватаром, бормочет за плечом … нигде не ждут… и на хрен не нужна твоя гитара… но  быстро-тонкий, яркий телегид,  бросает в бой всесильные  фаланги... судьбу любую заново творит...  сажая в матовую тень пивной палатки…  в коллекции игрушечных побед, на острове, что в море поражений… я жду корабль, которого всё нет… и смотрятся в меня десятки отражений…  зашитых в опыт, ленностью страстей … закормленных икрой в честь дня благодаренья… Колхиду вечную, отбросивший  Тесей, орлиные, в ночи, теряет перья… жаль  не с кем плыть... не видно берегов, у этого шального барабана… и даже маленькие томики стихов,  не помещаются в набитые  карманы… а, впрочем, даже и стихи... всего лишь жёлтая  рубашка,  в курилке пьяная затяжка, попытка  скрыться от стихий… не скроешься – прибьёт к забору гул, железных ос на пасеке столичной… а где-то тихо дремлет саксаул…  я убегу к нему из эры безразличия…


Рецензии
Спасибо, огромное...просто здОрово!!!

Татьяна Пешкова   21.08.2011 23:34     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Sign: Ваш тайный поклонник.

Орлог   21.08.2011 23:51   Заявить о нарушении