Лето закатилось...

Лето пролилось дождями, ливнями,
Обжигающими днями прогорело,
Шелковыми ветрами обвило нас,
Звонким птичьим пением пропело.

Над водой летело птицей рвущейся,
Тонконогим жеребенком проскакало.
Ароматом трав, лугов бушующих
Разнесло, повеяло, обдало…

И сломалось кистями рябинными,
Завершилось в созреваньи плода,
Закатилось солнцем за равнинами -
Совершила свой разбег природа.

Я прощаюсь с этим летом трепетно.
Тосковать о прошлых днях негоже.
Сохраню, что подарило лето мне.
Ведь багаж души пополнен тоже.


Рецензии