Белые ночи, черныедни

 

Есть белые ночи, есть черные дни.
Не сделать короче и не удлинить.
Снотворным и выпивкам здесь не помочь –
Есть черные дни, есть и белая ночь.

Бледны и больны, и тем самым равны,
Средь белых колонн тоже ищем родных,
И тихо так стонет простуженный сфинкс,
И рядом ложится исписанный лист.
И всех я жалею, готов всем помочь –
Наверно, для этого белая ночь.

Контрастно легли тени солнечным днем:
Прохлада и нега играет с огнем.
Границы, границы – конфликты, борьба,
Рожденье тирана и рабство раба.
Желанье помочь понадежнее спрячь,
Другому отбрось позолоченный мяч.


Рецензии