Старый дом

Прикоснулся вечер бережно и нежно.
Снова я подумала о том,
Как нам тихо здесь и безмятежно,
Как спокоен и уютен дом.

Этим летом нас с тобой укрыл он
От тревог, волнений, суеты.
Дал приют. Стал радостным и милым.
Взбудоражил старые мечты.

Нараспашку окна, настежь двери.
Свеж здесь воздух и прохладен пол.
Успокоюсь и в себя поверю,
Передумаю всю жизнь я до сих пор.

Половицы скрипнули беспечно,
Песенку свою запел сверчок, -
Он давно устроился за печкой,
Старенький хозяин-простачок.

А наутро к нам другие песни
В незакрытое окно влетят.
И как в детстве, озорно и весело
Босиком мы побежим в наш сад.

С добрым утром! Новый день наступит.
Жизнь закружит. Не остановить.
Все невзгоды, горести отступят.
Сил набрались. Будем дальше жить!


Рецензии