человеку, который играл роль...

какая чудная игра!
и роль твоя была - на диво
так удивительно мила,
и непосредственно красива.

и ты был в ней - ну как Сократ,
как ловкий мим живого действа,
и был как будто роли рад,
играл удачно, без злодейства,

но роль, похоже, надоесть
уже порядочно успела -
и вместо сердца - только лесть
лишь самому себе летела.

и фальш заметною была,
жаль только зритель малочислен,
его овация звала,
звала, хоть не было и смысла.

"ты надоел мне, зритель, вон!" -
такая фраза прозвучала,
остался твой иллюзион
и без конца, и без начала...


Рецензии
Рада, Наташенька, что ты снова открылась!

Улекса фон Лу   22.08.2011 22:00     Заявить о нарушении
Чёрт... куда ж я денусь....

Не Рыжая Лисичка   24.08.2011 22:16   Заявить о нарушении