Гроза

Стоит июньская жара,
Благоухает запахом жасмина
К воде, спасаясь от жары,
Склонила низко ветви ива.

И саду пошевелиться лень,
В нем нет дыханья, нет и гула,
Но только, что сиявший день,
Сырой холстиной затянуло.

Не слышно шёпота листвы,
Перед грозою неминучей,
Невидно в небе синевы,
Ушедшей, быстро в высь за тучи.

Вдруг вихрем ветер налетел,
И поднимая пыль столбом
И всё сметая город облетел,
Несётся  напролом.

Обрушился воды поток
И в небе всё загрохотало,
Дождь хлещет, молнии и летят,
Ещё мгновенье – тихо стало.

Насытилась земля водой,
И испареньем задышала,
Всё обрело после грозы покой,
Жара июльская немного спала


Рецензии
у меня гроза видимо короче была

Михаил Кукушкин 2   23.08.2011 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, с уважением и теплом :))

Варгус Наталья   26.09.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.