Август

Как мякоть красная арбуза,
Красавец - август свеж и спел.
Он накормил меня « от пуза».
И есть ли щедрости предел?

Молчит пресыщенная муза.
Уж слишком ярок красок тон.
Как мякоть спелая арбуза,
Мой август страстью опалён.

Скорей бы осень…Так чрезмерна,
У лета роскошь, напоказ.
Мне осень скажет, что же верно…
Ведь у неё орлиный глаз.

В прозрачном воздухе, смотри же,
Мир откровенней и сильней.
И небо делается ближе
От обнажённости своей.


Рецензии