Театр

Когда восторг нас осеняет
Своим трепещущим крылом,
И сердце бедное не знает
Уж сожалений о былом,

Приоткрывается завеса,
От нас скрывавшая внутри
Все декорации сей пьесы,
И чудо началось, смотри!

В прозрачных платьях и хитонах
Актёры шествуют чредой,
Забыв издержки моветона
И озабоченность средой.

Они наивные, как дети,
Нас забавляют и смешат,
И рассказать о всём на свете
С великой радостью спешат.

Как я люблю твои кулисы,
Мой добрый, сказочный театр!
И вам, актёры и актрисы,
Ваш зритель вечный очень рад.

Смешите нас  и поучайте,
И вызывайте слёзы  вновь.
Я этот стих вам посвящаю
И вам дарю свою любовь.


Рецензии