Дворник

Давно он позабыл число,
Когда видал свою зарплату.
Когда весь пьяный и богатый
Спал в чебуречной за углом,
И чувствовал себя «груздём»...
Но осень навалилась сзади,
Изголодавшимся в засаде,
Ночным похмельным медведём.
Теперь, продрав глаза, чуть- свет,
Сквозь сквер, метлой он гонит листья,
И шорох первобытных истин
В небритой бродит голове.
Уж голосят наперебой
В тумане птицы вереницей,
(Сосед издательствует в Ницце)...
А он - исследует запой.
Запор - застой... Скупой пижон,
Не платит «Букер» гонорары.
И листья, будто мемуары,
Картина- маслом: «Афтар жжот»!
А после, головной убор
Гнездом устроив на затылке,
На мир в калейдоскоп бутылки
глядит, Вдыхая «Беломор»...


Рецензии