***

Вот и финал,что стирает границы.
Долго я шел до заветной черты.
В памяти звуки, желания, лица.
Лица друзей,что сейчас на земле.

Видел я радость,познал и страданья,
Горе испил и парил в вышине.
Жил не таясь,в покаянье не верил,
Душу свою продавать не хотел...

Видел я страны,что за облаками
И города,что тонули в огне..
Я видел тех,кто сражался без правил,
Видел и тех,кто молчал и терпел.

В час тишины,под покровом безлунья
Я видел свет,что спасенье сулил.
Шли к нему сотни,дошли только тени,
Что исчезали в обмане и сне.

Я не святой, я не дам им спасенье,
Только так больно и холодно мне...
Что сделать мог я? Не знаю ответа.
Душа бьет о ребра, как птица во тьме.


Рецензии