Богиня

Твои плечи ласкает ветер,
У ног твоих морской прибой.
Незаметно спускается вечер,
Но ты не спешишь домой.

Ты сидишь недвижимо и смотришь,
Своим взглядом лаская даль.
Тихо солнце вплетает лучик
В твои косы, пугливая лань.

Как Богиня, сошедшая с неба,
Ты пленяешь своей красотой.
Как мираж, исчезаешь куда-то,
До утра я брожу сам не свой.

А сегодня, бродя как прежде,
Я зашел в кабачек ночной.
Что ж я вижу? Моя Богиня
Здесь, ни где-то в саду под луной.

Полумраком она окутана,
В ее руках сигарета дымит,
Звонко смех ее разливается,
И бокал недопитый стоит.

Захмелевший юнец бесстыдно,
Прижимает к себе ее стан –
Ведь она не Богиня, а девка,
А я просто влюбленный болван.

Загорелый бармен, усмехнувшись,
Мне наполнил вином бокал:
«Не грусти ты о ней, дружище!
Ты не первый ее искал».

Нет, о ней не напишут поэты,
Воспевая ее чистоту.
Я быть может, припомню когда-то,
Как я встретил ее красоту.

Как сидела она недвижимо,
Своим взглядом лаская даль,
Как любил я ее когда-то,
Столь красивую юную дрянь.


Рецензии
"Нет, о ней не напишут поэты,"

Просто Люди.

Наталия

Алфёрова   29.04.2013 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.