Абсент. Подражание манере А. Вертинского

Мне  - тридцать семь... В наличии  -  ни цента.
В тираж при жизни выйти - шансов нет.
И все ж, Мадам! Позвольте мне «Абсентом»
Вас угостить, ведь я в душе - поэт!
Танцует пламя на краю бокала,
На дно кипя стекает карамель...
Меня интрига прежде волновала,
А ныне согревает лишь постель...
Я буду Вам - заслуженным трофеем,
Немым и черно – белым, как кино.
Мы в обществе нагой «Зеленой Феи»
Отпразднуем сегодняшнюю ночь!
Пусть тонкий крест в разрезе Вашей блузки
Грозит мне неминуемой бедой....
Мадам! Я научу Вас пить по–русски...
Из горлышка и запивать водой!
И ни к чему тогда салфетки и закуски...
Мадам! Я научу Вас пить по-русски...
Я буду Вас, Мадам, любить по-русски....
Издалека......
....................................
....................................


Рецензии