Люби родителей!

Скажи: кто может мир менять?
Родителей кто выбирать?..
За нас уже всё решено
И предусмотрено давно.
Нам не дано предугадать.
Люби отца, люби и мать!..

Вот ночь сменяет день опять,
И зиму - лето.
Нам не дано здесь изменять
И замечательно ведь это.

На смену холоду - тепло,
На смену грусти - радость.
Глядишь, а время-то прошло -
Прошла в стремленьях младость...

Люби родителей, сынок!
Ведь время, как речной поток,
И каждому есть жизни срок,
Но так устроен век.
Так радуй, вновь, своих родных,
Мой славный человек!


Рецензии