Грань

Грань


Кричащая в сумраке птица
Свидетелем станет Судьбы,
Мелькают прозрачные лица,
Питаясь подарком тропы.

Затеряна грань между Жизнью
И Смертью в забытой тропе.
Роса вдруг становится слизью
И манит прохожих к себе.

Лежат изумруды повсюду,
И капает с ёлок смола,
На землю ложась, как простуда,
И жемчугом светит она.

А как обойти стороною,
Как жемчуга горсть зачерпнуть,
В богатство уйти с головою
И, чтоб никогда не уснуть?

Коснись только пальцем удачи,
На миг только встань на тропу,
И конь вдруг окажется клячей,
Придётся идти самому!

А дальше всё только сложнее,
Появятся тени вокруг ...
От вида сего охмелеешь,
И медленно, с чувством сожрут!


Рецензии