Мечта

Мне не хватает воздуха,
Я задыхаюсь здесь.
В полузакрытой комнате,
В пространстве без небес.

Судьба играет в игры,
Сомной иль для меня.
Я знвю,что мне выгнать
Осталось из себя.

Мне надо выгнать горести,
И таянье надежд.
Поверив в силу вольности,
И ученив мятеж.

Моя мечта любимая,
(Ты у меня один.)
Мне силы даст незримые.
Я буду жить лишь им.

Мечта моя,несущая
И радость,и печаль.
Что в жизни твоей худшее?
Прошу,всё мне отдай.

Но кто-то скажет:"Глупости,
Мечта,она в тебе.
Не может гром без молнии
Греметь сам по себе."

Я соглашусь:"Мы целое,
И он живёт во мне.
Как помышленье смелое
Он также есть в себе."

Он счастье мне и горести,
Моя мечта и бред.
В красивой жизни повести
Мой самый яркий свет.

Могу обнять, почувствовать,
Как бьётся сердце в нём.
Мечта-чтоб это чувствовать
Всё время,день за днём!   


Рецензии