Марине

Как мне объяснить тебе,родная,
я не враг,а самый верный друг!
Ты не хочешь слушать,полагая,
что опять завертится нравоучений круг?

Что же делать,если в этой жизни,
как ты не крутись и не верти
все стоит на камне вечных истин,
и его нельзя объехать или обойти!

Обмануть меня наверное не сложно,
потому,что я люблю и доверять хочу,
но зачем тебе все это нужно,
раньше времени спалить свою свечу?

Говорю,поверь мне на слово сегодня,
что себя не обмануть и не сбежать.
Знай,что будет стыдно,мерзко,больно,
причиненные тобой обиды вспоминать!

Я как мать прошу тебя,не покупайся,
на дешевый тот мишурный блеск,
стань сама собой,и постарайся
чистой быть,как в роднике водицы всплеск!

09.09.2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.