Лес не спит...

Лес не спит: щебечут птицы,
Убегают тени прочь.
Солнце во хмелю садится,
Выпуская девку-ночь.
Молчаливо и неспешно
Тьма ложится на порог.
На душе – тепло и нежность.
И ленивый кот у ног.
И горят на полке свечи,
Стынет в кружке сладкий чай.
Счастье опоило вечер,
К черту скуку и печаль!
Спи, кукушка, ты устала!
Тю, чертовка! Не пророчь.
Знаю, мне осталось мало:
Ночь…всего лишь эта ночь.
Я устал, но я доволен,
Безмятежность и покой.
Засыпаю. Мне не больно.
Ночь прощается со мной.


Рецензии