Мысли палача

Барабанная дробь.
Оружейный затвор.
Скоро выстрел.
Итог:  Приведён приговор.

Что он думает  тот,
Кто в прицеле стоит?
Может он в этот миг,
Сам с собой говорит?

Может, молит прощенья,
За деянья свои.
Может, верит в осечку,
У последней черты.

Выстрел, пламя, свинец.
И свободна душа.
Только может она
Невиновной была?...


Рецензии