Диалог с тоской

Утром сегодня - этак часу во втором -
Ко мне заявилась через окно тоска
(В платье гипюровом, в шляпке с зеленым пером)
И заявила:
-Подруга, психушка близка.
Хватит сидеть и смотреть на меня волкОм,
Давай собирайся. Там тебя уже ждут
Верный твой друг и советчик Наполеон,
Старый знакомый и давний приятель - Брут.
-Стой, -говорю,- погоди, мне не до вещей,
Что, неужели, родня, так невтерпеж?
У меня тут - не видишь? - суть жизни всей:
У меня тут варится кофе, а ты орешь!
-Да какое там кофе, какое, к чертям, орешь?
-Не какое, подруга. Кофе - он ведь как "GRAND":
Исключительно мой. А какао - оно мое.
Может, пусть идут нафиг - психушка, Брут, Бонапарт?
Хочешь, кофе тебе сварю? У окна попьём?
(:


Рецензии