Посвящаю

Дым сигаретный. Рядом рюмка водки.
 Гитарный тихий струнный перезвон,
и пальцы понят,как играть 'Майорку',
но разум вот забыл уж все давно...
Но этой ночью-'вспоминальный вечер':
 я буду вспоминать своих ребят-
и Павлодара,Бейчика Серегу...
Короче тех,кто не придет назад.

 ...Поганый чич из автомата палит,
и женский крик,прорвавший тишину,
А это был мой только первый вечер,
и понял я,что больше не смогу.
 Но завтра снова в бой,и снова-в горы,
'зеленка' так младенчески чиста...
Нет,этот трюк для нас уже не новый,
и не обманет чич уж русского бойца.
 Всю ночь без сна. У нас потерь так много-
и нет Андрюхи,что хотел к жене,
и не сыграет гитарист Алеха,
но снова в путь,и только хуже мне.

...Рассвет дымит. Рожок почти пустой,
А где-то враг в 'зеленке' затаился...
Я так устал,я так хочу домой,
но говорят,покой нам только снится...

...Растяжка.Взрыв.Ответный выстрел вновь...
Упал мой друг,а у него есть мать.
Из горла жарким пульсом сыплет кровь...
 Не сможет память это забывать.


 ... Назад давно я должен был вернуться,
да только мозг не может все забыть...
Но ради тех,кто утром не проснулся

 Я должен жить,любить и просто быть.
 (с)Анна
 [15.09.2010 г.]


Рецензии