Обещали дождик

Сегодня обещали дождик,
Но ближе к ночи. А пока,
Какой-то ветреный художник
Смешал на небе облака.
Изобразил большие крылья
Под цвет сурового свинца.
На фоне, тона серой пыли,
Черты прекрасного лица.
Над выбором изящных стилей
Чуть призадумался, затих...
Добавил нежность белых лилий
И незабудок голубых.
И, испытав в душе блаженство,
Почти ступив на пьедестал,
Решил – картина  - совершенство...
Однако, как же я устал! -
Прилег на плюшевом диване,
Укрылся зеленью листа,
Остывший чай в простом стакане,
В углу – распятие Христа...
Зевнул... Тоска... Кого же манит
Осуществленная мечта.
Задув свечу, уснул художник,
Постигший тайну мудреца,
С ночных небес смывает дождик
Черты прекрасного лица...
июль 11


Рецензии
Как и всегда: интересно, живо и образно! спасибо за стихи!

Нетти Пугачева   04.08.2012 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.