Череда

Я здесь не дома, хоть мне знакомы
И эти люди, и эта местность,
Кусты рябины, развал черешни:
Мой город прежний.

Кто лучшей смерти не удостоен –
Тот в круговерти, в замесе с морем.
Его страданье, его дыханье –
Мне в оправданье.

Так под ногами дробится время,
Его частицы неудержимы:
У каждой собственное назначенье,
Свои дружины.

Они наводят везде порядок,
С извилин мозга до кожи пяток,
С лесов Сибири до Украины
Песка и глины.

Ты помнишь, Отче, Марии очи,
Когда во плоти во след сивилле 
Вы шли к могиле как брат с сестрою,
По сухостою.

Никто не избран в забытом царстве,
Но те, кто изгнан в своём мытарстве,
Поймают рыбу, в чьем полом брюхе
Святые духи.

А те, что в мире, что под весами,
И, значит, могут решать всё сами,
Не знают счастья, не знают боли:
Они на воле.

А нам подвластно срывать одежды
Друг с друга, значит, мы вместе прежде
Рожденья мысли с тобою были,
Как вихри пыли.

Наш блуд священен, наш век – пещерный,
Поскольку в вазе цветов не терпит,
Задёрнув шторы, заломит руки
Моей Евтерпе.
 
Ему не нужно удобства места,
Вина и яства ему не нужно,
Он лучший друг твой: убийца детства,
Создатель мужа.

Создав мытарство своё и царство
Придумав Божье, он будет тоже
Предельно счастлив в дуэли с тенью,
Сродни растенью,

А значит – Богу, его губами
Зашевелится листва над нами.
Так на вершинах его побегов
Моя победа!

И георгины фейерверков будут
Пестреть, пока нас не четвертуют:
Пока не станет четыре части
В подлунном царстве.


Рецензии
Вообще то уже давно четыре части, по моему. А в сериале "Сверхъестественное" вообще в 2009 году конец света отпраздновали:)

Светлана Тахтарова   23.11.2012 17:17     Заявить о нарушении
так это не конец, это начало)

Григорий Владимирович Горнов   23.11.2012 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.