На сцене танцевали дети...

На сцене танцевали дети,
Зрители не отрывая глаз
Следили, как исполняя пируэты
Счастье расцветало в этот час.

А я смотрел на боковую ложу
Слепцом, видящем лишь тьму
Не замечая счастливейшие рожи,
Всецело запертом в плену

Неповторимого созданья Бога-
Женщины, ради которой я,
Готов принесть родительское слово
В жертву любовного огня…

Даже теперь спустя два года
Воспоминания отчетливо легки
И я невольно вновь и снова
Погружаюсь в те незабываемые дни.

2011 Хабаровск


Рецензии