Всё движется, а, значит, я стою

Всё движется, а, значит, я стою,
Открыта всем ветрам и лихолетьям.
Я не погибла ни в одном бою,
И потому за всё и всех в ответе.

Я согреваюсь глупой суетой,
Фальшивкой под названием «работа».
Родился день, заведомо пустой,
Сгорел закат, и слезла позолота.

Прекрасна ночь, которая стремглав
Уносит мысль в глубинные пещеры,
Я лишь во сне свой проявляю нрав,
И даже ощущаю запах серы.

К рукам своим я приручаю сталь,
И дышит конь горячим прямо в ухо,
И лишь во сне меня не ест печаль,
И веселит костлявая старуха.

А за горой, расщелина и враг,
Скрывает лес блестящие доспехи.
А мне плевать, я получила Знак,
Сегодня – бой, для славы и утехи.

Всё замерло, а значит, я бегу,
В движении меня не снять стрелою.
Да, пусть рисую кровью на снегу,
Я к вам вернусь воскресшею зарёю.


Рецензии
очень близко мне Ваше творчество! Году эдак в 89-м написала песню,немного созвучную этому стихо: http://stihi.ru/2009/12/01/7911

Наталья Кадарова   11.10.2011 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.