В какую даль уходят корабли

В какую даль уходят корабли
По синей глади всех морских дорог,
Что ищут в этих странствиях они
И скоро ли коснуться берегов.

А берега их ждут и каждый день,
Всё смотрят на алеющий закат.
И корабли им ждать совсем не лень,
Пусть возвращаются они скорей назад.

В какую даль уходят корабли,
Всё покоряют новый горизонт.
Надежды парус взвеяли они,
Тумана злого одалея фронт.

Лелеют волны их и манят океаны,
Им не страшны ни грозы, ни дожди.
Так им не терпится познать чужие страны,
Вернуться вскоре к ждущим берегам они.


Рецензии