Пословицы рождает сама жизнь

"Российская газета" - www.rg.ru
21.08.2011, 15:58
В субботу начался официальный визит главы КНДР Ким Чен Ира в Россию. От приграничной станции Хасан поезд корейского лидера по Транссибирской магистрали совершит поездку по нескольким регионам Дальнего Востока и Сибири. Кульминацией визита станет его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ. Пока политические обозреватели гадают о повестке переговоров, ведь по сложившейся традиции никаких сообщений о готовящемся визите не публиковалось,
Все, что связано с передвижением корейского руководителя, окутано атмосферой повышенной секретности. Одержимый собственной безопасностью Ким Чен Ир воздерживается от авиаперелетов и без необходимости не выезжает за пределы КНДР. Соображениями безопасности обосновывается и то, что по личному распоряжению "мудрого руководителя" запрещена даже протокольная фото- и видеосъемка его личного поезда.
Сведения о железнодорожном составе главы КНДР крайне скудны.
Поезд оснащен дизельной электростанцией и начинен современной электроникой. В распоряжении Ким Чен Ира спутниковая связь, выход в интернет и мощные компьютеры, объединенные в локальную сеть. Очевидцы отмечают, что информационная система поезда соответствует всем современным требованиям, и Ким Чен Ир ею охотно пользуется.
Вопреки расхожему мнению, поезд не является бронированным. Бронирован только пол вагонов. Однако два автомобиля "Мерседес", которые возят в грузовом вагоне, бронированные. Для обеспечения безопасности в авангарде состава на десятиминутном удалении идет отдельный локомотив-"разведчик".


И сразу же, в дополнение к уже давно знакомым изречениям
"Не понос, так золотуха" и
"Не плетнём придавит, так бык обоссыт"
просится свеженькое, на ту же тему:

"Не Путин на "калине", так Ким Чен Ир на бронепоезде"...


Рецензии