Картина

  Хочу написать картину,
  Пейзаж, наверно, морской.
  Краски смешаю синью,
  На холст набросив мазок.

  Не стану готовить эскизы,
  Напишу не рукой, а душой,
  Хочу написать картину,
  Синью море с горой небольшой.

  На пейзаже своём расставлю
  Точки белых морских птиц,
  Кружиться их заставлю,
  Заставлю взмыть ввысь.

  Золота берег чистый
  Небрежным мазком наведу,
  Картина моя эксцентрична?
  Скорей поэтична, скажу.

  Картине моей не хватает,
  На небольшой горе,
  Девушки с шарфом белым,
  Ждущей кого-то в тоске.


Рецензии