Такова жизнь, увы!

Коль слабинку людям дать,
Ими можно управлять.
И спивается народ,
Широко, разинув рот.
 
Хитроумно, осторожно
Им внушить любое можно.
Малость пенсии, зарплаты.
Без штанов, семьи, без хаты.

Значит выгодно кому-то
Приглушать людскую смуту.
Что уж думать тут о деле,
Если вечное похмелье.

Мысли вяжутся в клубок,
Словно траурный венок.
Молодёжи в утешенье
Наркота, разврат, куренье.

Пьянка, секс, стрельба с экрана.
Кровоточат наши раны.
И чтоб красотой гордиться,
Прежде надо насладиться.

Всё свободно и доступно.
Мерзость, хамство не преступно.
А развёл в стране бардак,
Весь чиновничий косяк.

Врут, крестясь перед иконой,
И строчат свои законы.
Чтобы раб законный был,
За гроши батрачил, жил.

Правит нами вороньё,
Хамство, наглость и враньё.
Только кто же, вашу мать,
Будет сеять да пахать?

Надо сильно попотеть,
Чтоб рекой лилась бы нефть.
Чтобы вас же охранять,
Надо мальчиков рожать.

И девчонок для потехи.
Где же ваши-то успехи?
Вся надежда и спасенье
На бабёнок из деревни.
Те и с пашут и родят.
Если надо, защитят.

Что ж спиваешься, народ?
Под чужой, впадая гнёт.
Распахни глаза пошире
Да спасай свою Россию!

Где ж вы русские славяне?
Работяги, христиане.
Что ж вы тащитесь послушно,
Пропивая свои Души?
От рассвета до заката
Под фальшивые плакаты!

Прочь похмелье да кручину!
Расправляй-ка свою спину!
И спасай Россию-Мать,
Коль не хочешь умирать!!!

10.01.2010год.


Рецензии
Ведь начальниками ставят
Не того, кто разумеет,
А того, кто ничего
Делать больше не умеет.
Для начальства он послушен,
Подчинённые боятся,
Выполнит любой приказ,
Лишь бы в кресле удержаться.

Просто вынудили записать Вас в избранные авторы.
И премию "Поэт года 2012" давать надо только Вам.

Владимир Чечевицын   21.08.2012 23:29     Заявить о нарушении
Ну спасибочки !!! Учту все Ваши замечания.

Татьяна Рыжова 3   22.08.2012 17:09   Заявить о нарушении