Вторичные браки

Начинается всё красиво,
Но кончается слишком быстро.
А не надо быть вечно ревнивой,
Да и вспыхивать, словно искра.

И не стоит строить иллюзий
Не реально счастливой пары.
На коленях не ползать, на пузе.
И растрачивать время даром.

Не срисовывать жизнь с обложки.
Свой сюжет воплощать совместно.
В одну сторону, без подстёжки.
И чтоб общие интересы.

Чтобы в очередь не стояли
За советами, за подсказкой.
Чтоб дорогу одну выбирали
И держались единой связкой.

А детей, чтобы не в приюты.
Чтобы рядышком постоянно.
И семейные пусть салюты,
Станут, радостны и желанны.

Чтобы преданно и надёжно.
Без издёвок и без капризов.
И на сердце, чтоб не тревожно.
И не грамма пьяных сюрпризов.

Чтобы честно и откровенно
Вы друг другу в глаза смотрели.
От тоски уходили мгновенно,
Гирями на Душе не висели.

Принимать обоюдно решение.
Планы строить простые и прочные.
Если надо, просить прощения.
И слова подбирать очень точные.

Ведь достаточно доброго взгляда.
Между делом, нежной улыбки.
И бранить ни кого не надо.
И свои повторять ошибки.

И пусть молодость станет мудрее,
Пока кровь бурлит и играет.
Тогда люди будут добрее,
Жизнь, как ценный алмаз засияет!

19.08.2011год.


Рецензии
Очень понравилось, Молодец!

Михнев Сергей   21.08.2011 18:51     Заявить о нарушении