Иногда стихословит, балуется дождь

Наталья Алексеевна Исаева
 

               

                "Я выехал давно, и вечер неродной
                Рдел над равниною нерусской,
                И стихословили колеса подо мной,
                И я уснул на лавке узкой..."
                Владимир Владимирович Набоков. "В поезде".








Иногда стихословит, балуется дождь
И тревожит беднягу-поэта в ночи.
О чём шепчут тебе тихо капли, молчи!
Не поэт, не мечтатель тебя засмеёт.

Понимать — это значит, жить тем, чем и ты:
Среди ночи проснуться от рифм суеты 
И заплакать от радости — счастье с тобой —
На руке твоей та, кем давно покорён.

И забыв про стихи, уж не спать до утра,
Карауля её чуткий сон, и мечтать
Вместе с нею дожить так годочков до ста,
А потом вместе с нею проследовать в рай.

Ну, а если билета им в рай не дадут,
То с любимой он всюду готов даже в ад.
А пока вместе с ней он растит дивный сад,
И детишки-цветочки балуются тут.



______________________

Экспромт-Рецензия Владимиру Тараненко:
«Дождь пишет иногда стихи» (Владимир Тараненко 2)
http://www.stihi.ru/2011/08/19/6102


Рецензии
Хорошо балуется дождь! Мне бы что-то хотя бы нашептал, молчит! Но зато стоит хорошая погода!!!

Константин Байстрюк   29.08.2011 12:34     Заявить о нарушении
А солнышко тебе ничего не нашептало? ))

Наталья Алексеевна Исаева   29.08.2011 23:29   Заявить о нарушении
А солнышко шепчет: "На речку иль в парк"))

Константин Байстрюк   31.08.2011 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.