Безмолвие

*  *  *

Зову кого-то в темноте,
В ответ безмолвие бьет дрожью.
Забыв, в чьем облике любовь –
Рискую костенеть в безбожьи.

Наивность поздняя – лукавство,
Ведь знала раньше путь святой,
И в подтвержденье святотатства
Плетет мне косы домовой.

Когда я в вере усомнилась?
В тот черный день, как ты исчез.
Мой ангел словно обессилел,
А бес к душе почти пролез.

Себя сама я врачевала,
Ходила в церковь на поклон.
Мария-дева отвечала,
Что Бог – не ты, а ты – не Он.

Ей не поверила на слово –
Звала его, ждала тебя.
Из человека стала полу… –
Покоя не приобретя.

И страха нет, и нет печали,
Сама с собой наедине –
С любовью встречусь я едва ли –
Не слыша бога в тишине.


Рецензии