право говорить твое имя

сколько вынесешь ты,сколько вынесу я
сколько стоит наша общая мораль
наш общий вывод
выход ли
налево,направо,вверх или вниз
или только карниз переступив?

почему так больно узнавать цену бесценному
осознавать что ценник слишком высок
что тебе и из третьих рук больше ничего не достанется?
останется на память лишь то, что не выбросишь,
а если выбросил,
то почему все еще помнишь?

ночь кусается холодным дождем,
ночь выгоняет меня со своих улиц
ночь не любит людей - среди них слишком много потенциальных самоубийц
крыши и газеты уже не запоминают лиц
а прохожие,видя кого-то на мосту,
готовят поп-корн

миру дела нет до собственных единиц,
до добственных тысячных
а знаешь ли ты,
что у меня теперь на сердце высечено,
по мертвому и живому

знаешь ли ты,о чем шепчут все гитарные струны,
о чем стучат колеса трамвая
я знаю, с недавних пор знаю

о чем молчит по утрам погасший дисплей,
волны пишут на податливой коже берега,
то, чего мне больше никогда не потерять,
просто потому, что у меня этого нет.
то,что сделало всех такими другими,
а меня изнутри - выжженней фукусимы.

Любовь.
и Право С Ней Говорить Твое Имя.


Рецензии
не все имена ,можно произносить,
даже внутри,
внутри тем боле,
внешне то и как бы можно,
чуть больше.
Имя это всё.
Полномочия его Велики,
да и не в их Дело.

Одинокий Ронин   16.08.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.