На заводе

Вроде свободен, но пред решеткой
Вроде и жив, но слишком уж мал
Машины привозят медь, алюминий
Меня похоронит звенящий металл

Слышны разговоры - это только начало
Смены длинною в целую ночь
Сон не дурманит, стоит газировка
Только свобода мне может помочь

Каждый здесь час рождает итог
С каждой минутой тает неволя
Смотрю, как деревья шумят на ветру
Такая нелегкая выбрана доля

Я стою за решеткой ворот заводских
Наслаждаюсь ночною прохладой
Если кто-то себя за дарма продает
Значит это для жизни так надо

Мне бы выскочить вон из бетонного плена
На свободу подальше от шума
Но я стою за решеткой ворот заводских
Ум терзает нелегкая дума


Рецензии