Почти забытая мечта...

Палящий зной забрал июль
Своей любовью запоздалой.
И летних дней златой аллюр
Вдруг стал походкою усталой.

Зачем ты осень к нам идёшь?
Зачем дождями прячешь жало?
А впрочем, время не вернёшь,
Что так бесследно убежало.

Почти забытая мечта,
Почти растраченное лето...
Укрыла август пустота –
Прохладой ветра
                и рассвета.

Среди душистых трав
                пьянящих,
Среди тумана и лесов,
Мгновений больше нет
                звенящих
И нет влюблённых голосов...

Август, 2011 г.

Иллюстрация: Картина Михаила и Инессы Гармаш.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.