Словно не зная...

Словно не зная, как встретить сентябрь по-другому,
утром косишься на дождь, отраженный в трюмо,
думая как бы одеться сегодня с умом,
зонт не забыть и опять не купить эскимо,
выйдя из дома,
но так и не выйдя из комы.

Так, перепутав сезон, все грустить недосуг.
Снег выпадает внезапно - и сразу не сникнуть.
Так за один день,
один год,
одну жизнь
         не вникнуть
в голую правду, чтоб шанс оставался отвыкнуть
мне от твоих обнаженных обиженных рук.


Рецензии