Синица

Синица

Замру синицей в руках,
Мелькну слезинкой в глазах –
Не покидай меня, моя любовь!..
Ждала так долго тебя,
А ты ловил журавля
И в небеса стремишься вновь и вновь…

Есть крылья и у меня,
Но страшно мне от гнезда
Вдруг улетать в неведомую даль!..
А так сверкает, маня,
В далеком небе звезда...
В твоих глазах тоска… и мне так жаль…

Припев.

Не боится высоты
С виду робкая синица.
Ты мечтаешь о другом пути,
Для полета создан ты –
Буду я летать учиться.
Я с тобой – судьбу не упусти!

Журавль летит высоко,
Скрывая, как нелегко
Полет дается, как он одинок...
А мы с тобою вдвоём
Тихонько к солнцу плывем –
И возвращаемся на огонёк.

В уютном, тихом гнезде
Мы отдохнём, как нигде,
Здесь наша пристань, маленький наш рай…
Заглянет в окна рассвет,
Мы улыбнёмся в ответ
И ветру прокричим: не отставай!

Припев.


Рецензии