Карнавал Михаила Михайловича Бахтина

 УЛЫБКА М.М.БАХТИНА.              Диалог с профессором Семёном Семёновичем
                Конкиным по поводу моей картины: " Карнавал Бахтина".
                Памяти М.М.Бахтина и С.С.Конкина, написавшего книгу
                о жизни Великого литературоведа, эстета и философа.

- Светлана! Зачем улыбка на портрете Бахтина?
Он не был  в жизни так благополучен!
Он тяготами обстоятельств был измучен...
Другие посмотри портреты Бахтина?
Нигде его улыбка не видна!

                Семён Семёнович! Да. С Вами я согласна!
                Что жизнь, за убеждения сосланного,
                и без ноги была ужасна...
                Но в нём любви кипела страсть,
                к природе, музыке, искусству,
                Улыбку Бахтина никто не мог украсть,
                Она рождалась от ума и иронического Чувства...

Я верю, что мужчинам он улыбки не дарил,
Когда Вы заходили, с Вами он о деле говорил...
Другое дело, если заходила я?
Мы с ним шутили и смеялись, как друзья...
Так Вы с ним виделись? Нет! Виделись мои друзья...
Но образ Бахтина с улыбкой написала я !
                Светлана Ламбина Лана Веточка
               
               


Рецензии
Потрясающая улыбка, сударыня!

Элен Никонова   27.09.2014 21:31     Заявить о нарушении