меланхолия

мускат и маасдам -
проверенный рецепт:
по памятным местам
и заповедным тропам,
холодная звезда
мерещится в конце,
но - всё, билетик сдан
и даже перепродан

ни сыра, ни вина -
вода и хлеб и соль
ночь до того длинна,
что кажется разумной
и я надеюсь на -
не меньшее из зол,
а - на глоток вина -
на сыра и вина
удвоенную сумму


Рецензии