Подарок

Не знал я долго, что вам подарить,
За час до выступленья  в заблужденье.
Готов из чаши дать себя испить,
Чтобы доставить просто наслажденье.

Быть может подарить букет из алых роз?
Которые растут в полях у горной речки.
Куда б добрался я меж туч и злостных гроз,
И положил бы прямо возле свечки.

А может свечку? Тоже ж хорошо.
Хотя наверно это не подарок.
Ведь каждый её держит в час, когда тепло,
И от неё остался лишь огарок.

Или гитару, или ватман, или телефон,
Или пирожное, что взято из столовой.
Хотя о чем я? это души стон,
Что взят был изнутри у непокорной.

Я душу…Душу я вам подарю…
Пусть буду ангелом для каждого из вас.
Да… Потому что всех я вас люблю,
Люблю я каждый божий глас.

Да что же мелочиться: Весь у ваших ног!
И вот стою пред вами на коленях.
Да… Я устал, немного изнемог,
Но  сам донёс до вас я своё бремя.

Дарю себя… Вот он – у ваших ног!
Я с каждым рядом – ангел ваш – хранитель.
И кто б не попросил – тому бы я помог,
Не властен надо мною мой творитель.


Рецензии