Туман

Словно дымной занавеской
Затянуло все вокруг
Это мрак ночной в разгаре
Звезды встали в полукруг
Запечатан заколочен
Всеобъемлющий закон
Тот, кто свят и тот, кто вечен
Смотрит на людей с икон
Позолоченные дверцы
Будут тусклыми как сталь
Что потеряно вдовою
Черная прикроет шаль
Черный галстук стянет шею
Хоть смотри хоть не смотри
Все вокруг заволокло
И не видно нам ни зги

Окровавленные руки
Скроет дыма пелена
И на завтра сдохнет дождик
Солнца светлая пора
И машину не заметит
Новоявленный Христос
Мы его к утру схороним
А машину под откос
Остановка запустела
Нет в округе ни души
Спрятал дым своею стенкой
Всех в тепле да всех в тиши
И автобусы не ходят
Страшно в никуда идти
Тени душу мне изводят
Но её им не найти


Рецензии