Осенняя картинка

Внизу оконного стекла
По горизонту старой рамы
Отрепанной неумолимо временами
Водица талая текла

А по утру, она замерзла
Образовав рисунок гор
И по капли эти горы
Крадет умело солнце-вор

Осенний первый снег
Покрыл паласом крыши
Я за окном в сырых стенах
И осень я не слышу

На стол упала полоса
Неяркого пропахшего зимою света
Ушедшего внезапно лета
Унылые немые голоса

Осень печаль мне с собой принесло
О том, что уже не вернуть
Забудь, замолчи я слышу наказ
Ты следствием горести будь

Замазав оконце пьяным дыханием
И рьяной улыбкой суметь расцвести
Спустя всех друзей и спустя всех родных
Осеннюю правду на век обрести...


Рецензии