Август

Папоротник сиро побурел.
Небо с проседью и русские берёзы
Хлещет,гнёт ветрище-беспредел
Обрывает лепестки у розы.

Вновь туманы держат рубежи,
Расстекаясь без конца и края,
Ежедневно льют и льют  дожди,
Словно небо лето провожает.

Плачут розы,травы все в слезах,
И желтее липушки вдоль тына,
Ветви в медальонах-орденах,
Всё краснее листья у осины.

Вместе с августом душа моя скорбит,
Над любимой Русью небо стынет.
Сердце под грудиною щемит
От того,что лето скоро згинет.


Рецензии
какое верное по настроению стихотворение! браво

Славич Мороз   28.06.2012 13:22     Заявить о нарушении