А мы отстроим дом... ещё добротней...

Вот огненный язык уж...лижет стены,
а дом...добротный дом - ещё стоит
и плачет - ему больно...где же пена?
Но нет её и он сильней горит.

А поджигатель...ждёт смеясь в машине -
так выместил хозяевам он злость.
Душа его погрязла вся в пучине...
они ему...что в горле узком кость.

Вот пламя  забирается всё выше,
объята мебель яростным огнём,
он...мигом добирается до крыши
и стало так светло, как - будто днём.

Толпа зевак сгустилась в напряженьи,
машины для тушения стоят.
А поджигатель млеет в наслажденьи,
любуется, как месть и злость горят.

Огонь уже разрушил крышу, стены,
от мебели остались лишь угли.
Пожарные явились, да без пены...
и потушить огонь так не смогли.

Остался пепел от большого дома,
фундамента бетонного куски,
и радость поджигателя дурного
и напряженье, сжавшее в тиски.

Под Богом совершаем мы деянья,
Он видит, что Мы - грешные творим
и каждому по делу - наказанье
и в Рай иль в Ад - мы двери отворим.

Возможно то же пламя будет жарить,
того же поджигателя в Аду.
Но ничего тогда уж не исправить,
ведь сам себя... вовлёк он в ту беду.

А мы отстроим дом ещё добротней,
ведь слава Богу...силы ещё есть.
Пусть поджигатель воет в подворотне,
ему главней - злой умысел...не честь.


Рецензии
Тупой видать попался дознаватель-
Вон поджигатель, смолит косяки.
Куда девали пенобразователь?
Неужто всё пропили, мужики?!

Пожар- не террорист позорный!
Того в сортире можно замочить...
Из пепелища вылез кто-то в чёрном,
Прокашлялся, промолвил: "Закурить!!!"

Вот такой получился экспромт на ваше стихотворение. Насчёт "закурить"- случай из жизни, которому сам был свидетель. Творческих Вам успехов и благ! ТТ

Тарас Троицкий   24.08.2011 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.