Вечерний этюд

Серым завешено прежнее синее...
дождь барабанит смелей.
Сумерки длинные,
книги старинные...
Сладкой наливки налей!

Выпьем за осень, пришедшую вовремя,
за пролетевшие дни.
Черные вороны,
Белые вороны -
кружат над нами они.

Взбалмошный ветер резвится за окнами,
снова ворует тепло.
Небо поблёклое
стынет за стёклами -
ночь расправляет крыло.

В доме напротив с намокшими стенами
свет одинокий погас.
Темень мгновенная...
сжалась вселенная,
и никого... кроме нас.


Рецензии
Красивый этюдный набросок карандашом, без нажима, легкими штрихами,
а ведь какой он у Вас живой, уютный и теплый!
Спасибо, Михаил!

Наталья Бурнашева -Целищева   26.01.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.