Процесс

Свой стильный Паркер пальцами сжимая,
Усердно слишком рифму подбирая,
Слегка   кусая   розовую   губку,
Блондинка молча "выводила" шутку.
Задумчиво крутила светлый локон,
Пытаясь не свалиться в мыслей штопор:
О муже, погрузившемся в работу,
Об отпуске, кончавшемся в субботу,
Подруге,  отдыхавшей нынче в Гаграх,
Увиденных  недавно   TV-кадрах,
О платье, что сегодня не купила,
О ноготках, что нарастить забыла...

Ей  шутки в ум не шли.  Она  ж пыталась...
Но что-то в голове не стыковалось.
Зато легко и просто на бумагу
Ложился стёб, что вызывал досаду:
Про  месть  и   кровь, про дуло пистолета...
Хотелось извиниться лишь за это...
И думу,  вроде: "может мыслить нЕчем?"
Не ожидала радостная встреча.
Ведь в  светлой голове, согласно цвету,
Хотят лишь  видеть счастья  эстафету.
И серые глаза уже в печали,
И нежны губы тихо задрожали,
И муж в испуге шопинг  предлагает,
Но...  как-то  ничего не утешает...

"Ах, Боже мой, как в этом  мире  сложно жить!"
Блондинке   так   хотелось  просто пошутить...


Рецензии
Мдаа....в таланте Вам не откажешь!)
Спасибо за изысканность, тонкость и..приятное послевкусие!
Новых находок Автору, тепла и терпения!
С уважением, Юрий.

Дюран   13.11.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.