Телефонный разговор

-Алло?! Нет, он спит.
А я.. ну как-то случайно здесь оказалась.
Он тебе потом перезвонит,
[И к кухонной стене спиной прижалась].

Поговори со мной о тех вещах,
О коих с ним всегда буду молчать.
Или просто о мелочах,
О том, что важно, но лучше не знать.

Расскажи как совсем не мы
Бродят летом в парке и пускают мыльные пузыри.
Как за месяц выбирают друг другу подарки,
А в праздник совсем не знают, что подарить.

Расскажи мне о том, как не мы, загорают на пляже,
Как с ложечки кормят мороженным.
Джонни, ты знаешь, мы даже
Не можем быть на них похожими.

[Я смотрю на язычки светло-синего
Пламени разливающегося внутри
Сердца бьющегося о стенки ребер,
Постепенно влюбляюсь в следы зари.]

Там была пустошь, Джонни, представь!
Я выбивалась из сил, возводила там что-то живое.
Вот же, теперь там сад, а мне говорят "оставь",
Это как бросить ребенка и оставаться в покое.

Так же безжалостно и крайне недопустимо;
Может быть аналогия здесь нелепа,
И может по этому все так же мимо
Меня пролетает это бессонное лето.

Я измученный цирковое дельфин, эти трюки
Столько раз повторять - не вынести никому.
А я все жму на repit, оголяю руки
И нервы, чтоб снова писать ему.

Джонни, я иногда надеюсь, что не всерьез,
Что я не люблю его, и ничего... а в прочем.
[За полночь перенесся этот мир грез,
И я снова ему желаю "Спокойной ночи!"]


Рецензии