Предвиденье

Я думаю, что ты уйдешь весной
И не оставишь мне воспоминаний
В последний раз скажу тебе "Ты мой"
В ответ услышу тихо "До свиданья"

Без горьких сожалений и обид
Сожмешь мне руку ты и нежно-нежно
Прошепчешь "Знаешь, я тебя любил
Но расставанье было неизбежно"

Посмотришь на меня в последний раз
Зелеными манящими глазами
Уходишь от меня без лишних фраз
Тревог, надежд и глупых обещаний.

Я взглядом провожу тебя к двери
Из серых глаз моих слеза не хлынет
Одна останусь я в немой ночи
И сердце жаркое уже к утру остынет...


Рецензии